lundi 20 janvier 2020

Tarte aux pommes

Mardi 14 Janvier le groupe éducatif avec Teddy Célia Oidoude Farah, avec Camille, a préparé une tarte aux pommes. Teddy vous la partage.

Ingrédients: 
La liste des ingrédients
Pour la pâte brisée:
250g de farine
125g de beurre
1 pincée de sel
5cl d'eau

Pour la compote de pomme
4 pommes
fleur d'oranger.
sucre vanillé.
cannelle



Etape 1: 
Pour faire la pâte brisée.
Dans un grand saladier, mélanger la faine et le beurre, ajouter une pincée de sel, ensuite ajouter l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une pâte ferme.
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.

La pâte doit être assez ferme pour faire une boule
Etape 2:
Étaler la pâte dans un moule a tarte classique, préalablement beurré.
A l'aide d'une fourchette, piquer le fond de la pâte qui est dans le moule.
Précuire la pâte 10 minutes environ.

Étaler la pâte au rouleau après l'avoir farinée

Précuire le fond de tarte 10 minutes
Etape 3:
Laver les pommes, éplucher 2 pommes et couper en lamelles, mettre quelques gouttes de citron afin qu'elles ne noircissent pas. Réaliser une compote avec le reste.
Pour la compote, coupe les 2 pommes restantes en morceaux. Les mettre dans une casserole avec un fond d'eau. Rajouter de la cannelle, puis mixez lorsqu'elles sont cuites.

Etape 4:
Dans un saladier, mélanger la compote de pomme, le sucre vanillé et la fleur d'oranger (facultatif).
Verser le tout dans le moule.

Avant d'enfourner disposer les lamelles
Etape 5:
Installer les lamelles de pommes sur la compote. Vous pouvez maintenant enfourner la tarte pour 35 à 40 minutes.

Sans oublier de déguster ... Si possible après l'avoir laissé refroidir ...



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