lundi 10 juin 2024

Semaine du 10/06 au 14/06

Bonjour à tous ! 😍

Nouvelle semaine qui commence avec plein plein d'infos !!😁

Pour commencer, Adrien et David, notre cuisinier et l'éducateur technique du pôle restauration nous ont transmis les recettes de leurs cookies, de leur gâteau à la courgette et au chocolat et du fameux cheesecake ! 😋

Cookies (25 pièces) : 

400g farine

200g beurre

1 sachet de levure (11g)

300g cassonade

2 œufs

250g pépites chocolat

  

-   Dans un cul de poule mettre la farine la levure la cassonade le beurre coupé en petits dés et mélanger

-   Ajouter les œufs et mélanger

-    Incorporer les pépites de chocolat

-    Faire des boules et poser sur une plaque avec papier sulfurisé

-    Cuire 10 min

      Laisser refroidir


Gâteau chocolat courgette (8 personnes)

300g chocolat noir

6 œufs

150g sucre

300g courgettes râpées et égouttées

80g farine

1 sachet de levure


-Faire fondre au bain marie le chocolat

-Blanchir les œufs et le sucre

-Ajouter la farine la levure et mélanger

-Ajouter le chocolat fondu et mélanger

-Ajouter les courgettes râpées

-Cuire à 180°C environ 30 minutes


Recette cheesecake au fromage blanc (8 personnes)

Base biscuit

250g spéculoos

150g beurre

Crème au fromage blanc

250g fromage blanc

160g crème fraiche

80g sucre

Vanille liquide

160g crème fraiche

8g gélatine

Réaliser la base spéculoos

-Émietter le spéculoos.

- Fondre le beurre et mélanger avec le spéculoos.

- Mettre dans le fond du cercle.

- Faire prendre au frais jusqu’à ce que la base soit dure.

Réaliser la crème fromage blanc

-Hydrater la gélatine.

-Mélanger le fromage blanc, la première partie de la crème, le sucre et la vanille liquide.

-Faire fondre légèrement la gélatine et incorporer au fromage blanc tout en mélangeant bien.

- Monter la deuxième partie de la crème en chantilly.

-Incorporer au fromage blanc.

-Couler sur la base de spéculoos et faire prendre au frais une nuit.


David a également apprit aux jeunes à faire des babas à la chantilly fraises 


Khenzo ( Un jeune stagiaire) a fait le sirop et a imbibé les Babas
Axel a fait la finition Chantilly et fraises , et tout ça accompagné par notre chef de cuisine Adrien 



Bon appétit !🍴

Retour sur le Sport Adapté du Jeudi 06 juin 🏃:

Comme expliqué dans le blog de la semaine dernière, le groupe éducatif et scolaire et Lisa se sont rendu à Caussade pour une journée Athlétisme dans le cadre du Sport Adapté. 

Les jeunes sont très heureux de cette journée, la plupart l'ont noté 10/10 !

Lisa a souhaité nous partagé son point de vue :  " Le lancé de Vortex a été mon moment préféré avec l'endurance." Elle a d'ailleurs terminé 3ème de la catégorie féminine des plus de 12 ans ! 🏆 

Voici quelques photos de cette super journée : 


























" Bienvenue à l'ESAT "Terres de Garonne""

Voici un extrait du livret d'Accueil de l'ESAT Terre de Garonne où une page est dédiée aux jeunes de l'IME : 



Pour terminer l'ensemble des infos, nous souhaitons un bon courage aux jeunes qui passent le CFG aujourd'hui ; Victoria, Bryan, Naoufal, Enzo, Jessy et Quentin !! 🙏



Menu de la semaine 😁


Météo de la semaine 🌞



Bonne semaine à tous !! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de nous laisser votre petit nom en bas en cliquant sur la flèche grise et en choisissant "NOM/URL. Vous entrez votre nom et c'est parti. Merci !

Semaine du 18 au 22 novembre 2024

 Bonjour à tous,  Lundi dernier c'était férié ! Le week-end de 3 jours a été appréciable pour tous. Le froid est arrivé. Nous avons ress...