lundi 6 avril 2020

Le nid de Pâques aux madeleines et sa mousse au chocolat

Salut a tous, voici une recette proposée par David, pour Pâques ou tout autre occasion car après tout c'est au chocolat et le chocolat ... C'est bon toute l'année.

 le nid de paques aux madeleines et sa mousse au chocolat



Ingrédients: (4 personnes)

  • 1 sachet de jolis œufs de Pâques en chocolat
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 150 g de chocolat noir ou au lait
  • 1 sachet de Madeleines 250 g Pur Beurre 

Préparation

:

ÉTAPE 1 :

  1. - Cassez les tablettes de chocolat en morceaux.
    - Faites fondre le chocolat à feu doux et remuez-le délicatement régulièrement.
    - Pendant ce temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
    - Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
    - Versez ensuite les deux tiers du chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs et réservez le tiers restant.
    - Mélangez vivement pour obtenir une préparation homogène.

ÉTAPE 2 :

  1. - Incorporez délicatement les blancs en neige et mettez la mousse au réfrigérateur au moins une 1/2 heure.
    - Au moment de servir, sur une grande assiette, réalisez une couronne avec les madeleines, en les faisant se chevaucher légèrement.
    - Déposez la mousse au centre du nid de madeleines, puis décorez avec quelques jolis oeufs de Pâques.
    - Versez le tiers de chocolat restant dans une poche pâtissière et réalisez de longs spaghettis de chocolat en décor.

Bonne réalisation, passer de bonnes fetes de paques, Surtout rester chez vous, restons vigilant.


David Bongiovanni

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