L'aventure de la Baguette magique commence par la recette :
Baguette magique sans pétrir
Il faut
3 tasses de farine (375g)
1/2 cuillère à café de sel
300 ml d’eau tiède
1 sachet de levure de boulangerie
Verse la farine dans un grand saladier.
Ajoute le sel, mélange bien.
+ la levure sèche, mélange.
+ l’eau, mélange.
Couvre et laisse lever 2h.
Façonne 2 baguettes + repos 1h.
Cuisson au four 200°
17 min (surveille!)
Bon appétit !
Ensuite au travail !!
Liséa s'est lancée
La légende dit qu'elles ont disparu quelques minutes après la photo ! Magiques !! |
En effet quand vous verrez le résultat, impossible de ne pas demander à Julien ses secrets !
Sera-t-il le futur Maître du Pain ou un Harry Potter avec une baguette magique ?
D'abord mettre tous les ingrédients solides |
Puis les liquides |
Bien mélanger, |
et façonner |
Laisser cuire et ... résister avant de déguster !! |
Bonjour, je viens de voir la recette... Je vais essayer mais je suis meilleure en Maths qu'en cuisine. J'aurais bien voulu goûter toutes ces baguettes...
RépondreSupprimerFélicitations aux cuisiniers en herbe!
Bonjour et Bravo Julien !
RépondreSupprimerCyril LIGNAC le grand Chef n'a qu'à bien se tenir.