lundi 4 mai 2020

Faire sa baguette !

Aujourd'hui nous publions les aventures des boulangers de l'IME !

L'aventure de la Baguette magique commence par la recette :

Baguette magique sans pétrir


Il faut
3 tasses de farine (375g)
1/2 cuillère à café de sel
300 ml d’eau tiède
1 sachet de levure de boulangerie

Verse la farine dans un grand saladier.
Ajoute le sel, mélange bien.
+ la levure sèche, mélange.
+ l’eau, mélange.
Couvre et laisse lever 2h.
Façonne 2 baguettes + repos 1h.

Cuisson au four 200°
17 min (surveille!)

Bon appétit !

Ensuite au travail !!

Liséa s'est lancée

La légende dit qu'elles ont disparu quelques minutes après la photo ! Magiques !!


En effet quand vous verrez le résultat, impossible de ne pas demander à Julien ses secrets !
Sera-t-il le futur Maître du Pain ou un Harry Potter avec une baguette magique ?

D'abord mettre tous les ingrédients solides
Puis les liquides

Bien mélanger,

et façonner

Laisser cuire et ... résister avant de déguster !!


2 commentaires:

  1. Bonjour, je viens de voir la recette... Je vais essayer mais je suis meilleure en Maths qu'en cuisine. J'aurais bien voulu goûter toutes ces baguettes...
    Félicitations aux cuisiniers en herbe!

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  2. Bonjour et Bravo Julien !
    Cyril LIGNAC le grand Chef n'a qu'à bien se tenir.

    RépondreSupprimer

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