mardi 3 mars 2020

Recette de l'atelier cuisine

Cette semaine sur l'atelier cuisine les chefs en herbes se sont penchés sur le carnaval et ses beignets !

PETITS BEIGNETS AU CHOCOLAT
Recette par 750g

Tout mignons, tout beaux et tout bons, ces beignets au chocolat coulant.

Miam le cœur du beignet coule !


Difficulté : Facile
Coût : Bon marché
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients (4 personnes) 220 g de farine 70 g de sucre 10 cl d'huile 2 œufs 1/2 sachet de levure chimique Un peu de rhum (facultatif) Carrés de chocolat Farine Huile de friture Sucre en poudre
ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1 : Casser les œufs, ajouter le sucre, le rhum, l'huile, la levure et la farine. Mélanger (à la main) jusqu'à obtenir une boule de pâte.










ÉTAPE 2 : Ajouter un peu de farine sur la boule de pâte et l'abaisser jusqu'à obtenir 3 à 4 mm d'épaisseur. Couper la pâte en bande (dans le sens de la hauteur), en deux puis encore en quatre.




ÉTAPE 3 : Prendre une bande et couper des tronçons de 2 cm environ, puis les rouler en boule un par un.

ÉTAPE 4 : Les aplatir et déposer un carré de chocolat au centre pour chaque tronçons et recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.




ÉTAPE 5 : Recouvrir de pâte, rouler entre les paumes de mains et réserver.



ÉTAPE 6 : Dans un bain de friture bien chaud, plonger les boules de pâte et laisser dorer, en mélangeant de temps en temps.








ÉTAPE 7 : En fin de cuisson, laisser refroidir un peu et rouler chaque beignet dans le sucre.



ÉTAPE 8 : Déguster, apprécier et commenter cette recette !!! Bon appétit !




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