samedi 28 mars 2020

Recette du pain

David B. nous envoie la recette du pain !
Merci David

Faites des photos, des commentaires sur le blog.

Ingrédients : pour 6 personnes.

Farine de blé 500 grammes.
Levure de boulanger 8 grammes.
Sel fin 10 petites pincées.
Eau 32 cl.


Mélanger dans un saladier le sel et la farine,
dans un bol , dissoudre la levure avec un peu d'eau tiède.
Faire un puits au centre de la farine, y verser le bol (levure + eau),le reste d'eau , et y incorporer tout doucement à la main la farine avec l'eau.
Continuer ,jusqu'à obtenir une pâte très molle et verser là sur un plan de travail.

Pétrir la pâte 5 minutes ( prendre la pâte et l'a rabattre sur elle même pour lui donner de l'élasticité.

Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un linge propre et laisser reposer 1 h à température ambiante.

Après que la pâte est poussée,elle a doublée de volume, farinée votre main et venir chasser l'air , sur votre plan de travail fariné,façonné des petits morceaux ,environs 60 grammes de pâtes, pour faire des petits pains ronds.

Poser les petits pains sur une plaque à pâtisserie , avec une feuille sulfurisée , laisser reposer 1/2 h pour que les petits pains regonflent .

cuisson : à 160 degrés pendant 12 minutes,mettre un bol d'eau dans le four qui résiste à une grosse température sinon vous passez un pinceau avec de l'eau sur le pain.
faites 2 entailles sur le haut de la pâte, fariné un peu, une pincée.
Enfournez !


Bon appétit !

Pensez à nettoyer et faire la vaisselle .

dans les prochains jours ,je vous proposerais de faire un dessert à base de fraise du pays .

bonne journée.

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