Salut a tous
Comme vous le savez depuis presque deux semaines maintenant l'IME n'accueille plus de jeunes.
L'IME ne vous accueille plus mais le Blog si !
Nous pensons vous donner la parole ici pour communiquer, rester en contact tous ensemble, jeune et adultes, grands et petits, confinés ou pas, pour partager notre envie de nous retrouver, et celle de se donner des nouvelles !
Pour commencer, je vous propose de voir ce qui se passe à l'IME pendant que les jeunes vous êtes chez vous ou que les éducateurs sont confinés !
Le bureau de Céline sera sans microbe !! |
ateliermedia.orangeraie@gmail.com
A très vite
Il va briller cet IME
RépondreSupprimercoucou sa va tu menque
SupprimerBonjour à toutes et tous,
RépondreSupprimerJ'espère que vous allez bien ?
N'oubliez pas de changer l'heure dans la nuit de samedi 28 mars à dimanche 29 mars , à 2h du matin, nous passerons directement à 3h.
On dort une heure de moins.
Cette année est particulière:confinés que nous sommes,on peut se consoler en se disant que c'est une heure de confinement en moins !
J'espère que vos occupations sont multiples:
Faire le ménage de sa chambre.
La cuisine, la vaisselle, mettre la table , l'a débarassée , ou faire de la patisserie.
La lecture.
Les coloriages.
Jeux de société.
Danser.
Bricoler.
Jardiner.
Peinture.
Ecouter de la musique.
Faire de la gym, du gainage.
Jouer au ballon dans son jardin.
Faire les fiches pédagogiques de Laure et Laurence.
etcccc.
Gérer le temps scolaire,les jeux de créativités ou libres , et,
Pensez à réguler le temps passé sur les appareils électroniques, la télévision et le portable.
N'oubliez pas , les gestes barrières,
Lavage des mains et distance d'un mètre.
Lavage des mains:après avoir toussé, éternué, avant et après avoir préparé à manger,après etre allé au toilette,après avoir joué avec le chat, le chien, la tortue ou le lapin.
Ne plus se serrer les mains, et ne plus se faire la bise.
Utiliser le gel bactérien, ou l'eau + savon, pour désinfecter les mains.
RESTEZ CHEZ VOUS , SOYEZ PRUDENTES ET PRUDENTS .
Je vous transmet la recette du pain :
Faites des photos, des commentaires sur le blog.
Ingrédients : pour 6 personnes.
Farine de blé 500 grammes.
Levure de boulanger 8 grammes.
Sel fin 10 petites pincées.
Eau 32 cl.
Mélanger dans un saladier le sel et la farine,
dans un bol , dissoudre la levure avec un peu d'eau tiède.
Faire un puits au centre de la farine, y verser le bol (levure + eau),le reste d'eau , et y incorporer tout doucement à la main la farine avec l'eau.
Continuer ,jusqu'à obtenir une pate très molle et verser là sur un plan de travail.
Pétrir la pate 5 minutes ( prendre la pate et l'a rabattre sur elle meme pour lui donner de l'élasticité.
Mettre la pate dans un saladier, recouvrir d'un linge propre et laisser reposer 1 h à température ambiante.
Après que la pate est poussée,elle a doublée de volume, farinée votre main et venir chasser l'air , sur votre plan de travail fariné,façonné des petits morceaux ,environs 60 grammes de pates, pour faire des petits pains ronds.
Poser les petis pains sur une plaque à patisserie , avec une feuille sulfurisée , laisser reposer 1/2 h pour que les petits pains regonflent .
cuisson : à 160 degrés pendant 12 minutes,mettre un bol d'eau dans le four qui résite à une grosse temperature sinon vous passez un pinceau avec de l'eau sur le pain.
faites 2 entailles sur le haut de la pate, fariné un peu, une pincée.
Enfournez !
Bon appétit !
Pensez à nettoyer et faire la vaisselle .
dans les prochains jours ,je vous proposerais de faire un dessert à base de fraise du pays .
bonne journée.
Fraises au sucre vanillé:
RépondreSupprimerIngrédients (pour 2 personnes) :
– 250 g de fraises
– 1/2 sachet de sucre vanillé
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
– Laver les fraises, retirer la queue et les couper en 4.
– Mettre les fraises dans un bol, ajouter le sucre vanillé, le jus de citron.
– Mettre au frais pendant 30 minutes.
Bonne dégustation !
PENSEZ AUX PHOTOS et commentaires , vous pouvez rajouter de la chantilly, miam miam !
moi aussi
Supprimermilk-shake aux fraises :
RépondreSupprimerIngrédients pour 4 personnes ,
35 cl de Lait demi-écrémé ,
250 gr de fraises,
1 c. à soupe de sirop de fraise,
1 sachets de sucre vanillé.
Préparation de la recette:
Lavez, équeutez et mixez les fraises (n’équeutez pas les fraises avant de les avoir lavées, elles se gorgeraient d’eau et seraient alors moins savoureuses).
Puis ajoutez le lait, le sirop et le sucre. Mélangez bien l’ensemble jusqu’à obtention d’une belle couleur homogène.
Réservez au réfrigérateur au moins 1 heure et sortez le milk-shake au dernier moment. Versez-le dans de jolis verres ou des coupes à dessert.
Enfilez quelques fraises sur de grandes piques en bois et placez-les dans les verres ou coupes à desserts.
bonne dégustation !
Oui je confirme, l'IME brille et sera très content de vous retrouver dès que possible. En attendant restez confinés.
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