Et déjà des réalisations sympa a vous partager.
Pour LISEA le message est clair 😋
Lisea a un message pour nous tous ! |
Célia a réalisé ce gâteau toute seule, elle nous a envoyé la photo par mail à l'adresse du blog
ateliermedia.orangeraie@gmail.com n'hésitez pas à faire comme elle !
Célia et sa famille ont du se régaler !!! |
j'ai fait ce gateau hier avec mon fils afin de vous le présenter avant mercredi 1er Avril:
RépondreSupprimerIngrédients pour 8 personnes :
200g de chocolat noir pâtissier
100g de beurre
4 œufs
150g de sucre
100g de farine
1 sachet de levure chimique.
Pour le glaçage :
50g de chocolat noir pâtissier
35g de crème liquide.
Pour le décor :
des smarties
1 chamallow.
Préchauffez le four à 180°C.
(attention,pour vérifier si votre gateau est bien cuit, je plante la pointe du couteau au milieu, si la lame est sèche, mon gateau est cuit,
Si la lame du couteau ressort avec de la pate dessus, il manque un peu de cuisson).
Attention, tous les fours varient suivant la marque et leur fonctionnalitée.
Méthode:
Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole tout en remuant.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Puis, incorporez le chocolat.
Versez le tout dans un moule et enfournez pour 25 minutes.
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
Ensuite, pour le glaçage, faites bouillir la crème liquide dans une casserole puis ajoutez le chocolat. Remuez bien.
Placez votre gâteau sur un plat et découpez un triangle dans le gâteau qui fera office de queue de poisson.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le gâteau du glaçage au chocolat.
Pour terminer, décorez le poisson avec des smarties et le chamallow qui fera office d’œil.
Voilà votre poisson d’avril est pret !.
j'attends vos beaux poissons d'avril, et vos commentaires.
bonne journée.
Bravo, on a des artistes à l'IME. Nous aussi on pense à vous.
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